当时方位:主页 >> 乐投官网网一中 >> 高考中考 >> 报考攻略 >> 正文
川大、中南大学、兰大等4所高校泄漏2020强基方案招生关键
【发布日期:2020年03月24日】 【来历:】 【字体:: 】 【阅览:次】 【封闭

川大、中南大学、兰大等4所高校泄漏2020强基方案招生关键


1、四川大学——招生办副主任廖爱民

川大本年进行“强基方案”招生,强化大类招生,期望广阔师生进行重视。

“强基方案”首要选拔有志于服务国家严重战略需求且归纳本质优异或基础学科优秀的学生。杰出基础学科的支撑引领效果,由有关高校结合本身办学特征,要点在数学、物理、化学、生物及前史、哲学、古文字学等相关专业招生。

“强基方案”积极探究基础学科优秀立异人才培育形式。选取学生将施行小班化、导师制,并探究本—硕—博联接的培育形式,疏通学生生长开展通道,完成招生培育良性互动。

2、中南大学——招办主任刘铁雄

“强基方案”杰出基础学科的支撑引领效果,选拔培育优秀立异人才。

考生必定要理解“强基方案”和原有自主招生的差异,首要表现在选拔定位、招生专业、入围校考的依据、选取方法和培育形式等方面,需求特别注意的是,“强基方案”的高校查核安排在高考成果发布后。

“强基方案”对人才选拔所带来的影响首要有:

一是“强基方案”将进一步严厉标准招生程序,树立更高水平的公正保障机制,有助于推动人才选拔的公正性。

二是有助于推动人才选拔的科学性;“强基方案”旨在探究树立多维度查核学生的点评形式,看高考成果而不唯高考成果,重视学生的归纳本质和才能,促进教育点评的多元化和科学化。

三是有助于完成招生培育良性互动;“强基方案”经过积极探究基础学科优秀立异人才培育形式,推动科教协同育人,强化质量保障机制,树立在校生、毕业生跟踪调查机制和人才生长数据库,依据质量监测和反应信息不断完善招生和人才培育方案。

3、山东大学——本科招生办公室主任刘传勇

山东大学"强基方案"选拔人才依据教育部方针,强基方案开设基础学科。山大上报了数学、物理、化学、生物、中文、马克思主义理论,但是否会批下来还不能确认。

首要,强基方案选拔需求看高考分数,比较自主招生,强基方案对高考分数线要求更高,是依据高考成果依照必定份额来确认初审。

其次,强基方案不仅仅是招生,更重视培育进程。是培育选拔培育有志于服务国家严重战略需求范畴的人,对家国情怀、个人献身精力要求很高。校园现在把强基方案本科、硕士、博士专业做了比照,打通专业培育。

2020新高考省市怎么参阅从前数据

1、兰州大学——招生办公室副主任孙龙宇

新高考有利于进步选取专业和学生爱好爱好的匹配度,抢手专业或许仍会紧俏,对相对“冷门”专业的招生或许会带来影响;其次,影响专业选取状况的偶然性要素增大,不同专业间的选取分值差异会增大;最终,本年是北京、天津等施行新高考招生选取的榜首年,考生可大致参阅到时发布的考生排位信息和从前相关高校选取分数排位状况。

考生能够经过兰州大学本科招生网检查从前分省分专业选取分数和人数等状况,能够检查到近15年的悉数信息。

兰州大学2020年招生状况:

兰州大学在全国各省区均有招生方案,其间在江苏、山东、河北、河南、湖北、浙江、广东、四川、陕西、甘肃、辽宁、新疆、福建、安徽、湖南、江西、山西等省份招生名额较多,而相对于考生人数来讲,其他省份的选取份额也是很高的。

兰州大学作为一所具有110余年前史的归纳性要点大学和双一流建造(A类)高校,是国家最早的14所要点归纳性大学之一。校园学科类别完全,掩盖除军事学以外的一切12个学科类别,学生在校期间有足够的转专业、辅修、双学位、跨学科攻读研究生的时机。

学生调整专业时机多、挑选时机多、知识结构更体系、学缘阅历丰厚向来都是归纳性大学人才培育的优势地点。特别是,兰州大学在人才培育方面向来别出心裁、多有建树,校内转专业办理十分灵敏,学生在入学后会有屡次转专业时机和充沛的跨专业学习时机,考生不用过于计较投进的专业方案和选考科目对报考专业的约束。

2、四川大学——招生办副主任廖爱民

“3+3”新高考形式的影响是双向的,既有对考生选考和方针高校的影响,也有对高校招生选取的影响。怎么挑选“3+3”的科目,不但要归纳考虑学生的爱好、才能,更要和未来专业报考挂钩。某些专业对挑选“+3”的科目是有严厉要求的。

施行新高考变革后,专业重要性凸显,不同专业的选取分数或许会有距离,考生能够大致参照浙江、上海施行的经历,自愿填写时,重视高校专业选取分数对应的位次,对照各省发布的一分一段表,辅导自己填写自愿。

四川大学2020年招生要点:

四川大学作为国家双一流建造A类高校,文理工医学科的优势专业均衡,所以接收的生源质量较好。特别校园华西医学中心的口腔医学、临床医学和其他非医科专业都深受考生欢迎。四川大学每年招生方案9200人,包括简直一切招生类型,能充沛满意广阔考生的报考志愿。

2020年校园的招生要点有以下几个方面:

是进行“强基方案”招生,期望广阔考生特别重视;

是将进一步优化专业的招生结构,削减招生专业数量,强化大类招生,优势专业添加招生方案,依据国家方针探究变革双学位招生;

是进一步加大新高考的招生宣扬力度,特别是方针宣讲。

2020学年以来,天科教育旗下“全国家长在线大讲堂”直播课程已开了2期,每期均有过万人观看。现定于2020年3月8日开设第三期,全天候7小时不间断直播。

  [打印]      [封闭]