当时方位:主页 >> 乐投官网网一中 >> 教育教研 >> 教育管理 >> 正文
2020年高三省质量检查测验家长须知
【发布日期:2020年03月24日】 【来历:】 【字体:: 】 【阅览:次】 【封闭

2020年高三省质量检查测验家长须知

根据福建省教育考试院《关于2020年全省高三毕业班质量检查测验时刻及科目组织的告诉》(闽考院学〔20201 号)及市委、市政府新冠肺炎疫情防控作业部署要求,为查验各校高三线上讲堂温习备考作用,增强后期温习的针对性和有效性,遵从“线上标题、线下考试、在线监管”的准则组织本次全省高中毕业班线上质量检查测验。

一、清晰意图

施行线上质量检测,首要意图是帮忙校园和考生查缺补漏,无关任何排名或点评,广阔考生应本着诚信、对本身担任的情绪参与考试,测出自己实在水平,这样才能为后续校园进步温习备考质量供给实在精确的参阅根据。各家长要对考生进行考试纪律宣扬和个人自律教育,保证考生专心参与线上质量检测,依照要求严厉标准完结考试,以便有利进步自已后续温习的针对性。

二、测验时刻及科目

时  间

科 目

3月28日

(星期六)

9:00~11:30

语 文

15:00~17:00

数 学

3月29日

(周日)

9:00~11:30

文综/理综

15:00~17:00

英 语

注:考试结束后,线上监测体系主动延伸15分钟封闭(英语科延时10分钟),用于考生摄影上传主观题答案。

三、测验方法

本次省质检采纳考生居家线上测验的方法进行。全市各校高三学生在家里相对独立和不受搅扰的环境下,依照各科测验时刻和要求完结测验。本次检测归于对学生前一段温习备考学习状况的惯例检测,各家长和学生牢记不要将试题状况摄影并在网上转发。

四、考前预备

(一)、考试用品预备

安置适合的考试场所。保证考试环境的清洁和安静。特别是听力考试期间,要保证考试环境的安静。要为孩子提早预备好电脑、智能手机一部(摄影或直接答题用)、2B铅笔、黑色水笔(主张0.5mm标准)、直尺、圆规、三角板、橡皮擦、白纸、方格纸、打印好的答题卡等考试用品。运用打印答题卡的考生可直接在答题卡上作答;未运用打印答题卡作答的考生,可用方格纸用于语文作文题作答,白纸用于其他题作答。

(二)考前操作模仿

1.3月25日上午930,一切高三学生参与线上模仿测验的操作测验(具体方法见附件1、2)。

2.学生和家长在模仿测验操作进程中存在的问题于25日上午12:00前反馈给班主任,年段长3月25日下午4:00前汇总给教务处,校园上报市教育局以便一致处理。

3.家长担任帮忙测验条件预备和监考作业,每科考试前15分钟,提示学生清空桌面、预备好学习用品、将手机等电子产品调至静音。

五、标准考试流程

按相关考试科目时刻组织,至少提早15分钟登陆考试体系,恪守开考和结束考试时刻,恪守考试纪律。有条件的家庭要帮孩子提早打印好答题卡和试卷,以便更实在模仿考试答题。检测进程要让学生独立作答,诚信考试。监测结束后,要催促学生按要求及时在线上提交试卷。

六、做好试卷保密作业

家长和学生要履行考试安全保密作业,考前、考中及考后不得经过网络、通讯设备等传达试题及学生答案等相关信息。凡呈现试题走漏形成的网上不良影响,要承当相关职责。

  [打印]      [封闭]