当时方位:主页 >> 乐投官网网一中 >> 教育教研 >> 教育管理 >> 正文
2020年高三省质量检查测验教师阅卷须知
【发布日期:2020年03月24日】 【来历:】 【字体:: 】 【阅览:次】 【封闭

2020年高三省质量检查测验教师阅卷须知

(含阅卷组长须知)

依据福建省教育考试院《关于2020年全省高三毕业班质量检查测验时刻及科目安排的告诉》(闽考院学〔20201 号)及市委、市政府新冠肺炎疫情防控作业部署要求,为查验各校高三线上讲堂温习备考作用,增强后期温习的针对性和有效性,遵从“线上标题、线下考试、在线监管”的准则安排本次全省高中毕业班线上质量检查测验。

一、测验时刻及科目

时  间

科 目

3月28日

(星期六)

9:00~11:30

语 文

15:00~17:00

数 学

3月29日

(周日)

9:00~11:30

文综/理综

15:00~17:00

英 语

注:考试完毕后,线上监测体系主动延伸15分钟封闭(英语科延时10分钟),用于考生摄影上传主观题答案。

二、测验方法

本次省质检采纳考生居家线上测验的方法进行。全市各校高三学生在家里相对独立和不受搅扰的环境下,依照各科测验时刻和要求完结测验。

三、考前操作模仿

1、3月25日下午14:30,各校安排一切高三课任教师参加线上模仿阅卷(具体方法见附件3)

2、教师在模仿阅卷胡操作过程中存在的问题由备课组长搜集汇总,并于25日下午16:00前反馈给教务处阮益华,校园上报市教育局以便一致处理。

四、阅卷时刻及方法

本学科考试完毕后,进修学院将发放评分细则,各备课组必须安排教师仔细进行流水阅览测验卷(体系打乱试卷并按本校学生数量分配,即本次阅卷实施单评,不必双评),3月31日下午17:00前全市一切校园阅卷作业任务悉数完结。各备课组要强化职责和安排保证,保证本校阅卷的质量和进展。

五、质量剖析作业

1.各学科高三备课组长编撰学科质量剖析陈述,于4月1日前发送到教务处阮益华邮箱(geni100@163.com),校园汇总后发送到市教师进修学院邮箱。

2.各备课组要参阅省普教室下发的《试题剖析》和学生答题状况,安排学生及时做好答题剖析点评。要结合检测状况展开线上团体教研,全面整理延期开学以来线上温习内容,精准剖析线上备考作用,研发正常开学后进一步了解确诊测验计划,纵横比较剖析,找准共性和特性问题,当令调整温习节奏,增强温习备考针对性、实效性。

六、线上线下教育联接改进作业

各备课组一起为线下上课做好联接研讨作业。在研讨学情和教材的基础上,参阅《高考试题剖析(2020年版)》、《2019年一般高等校园招生全国一致考试纲要的阐明》、上学期印发给我们的《我国考试》:我国高考点评体系、我国高考点评体系阐明等材料,做好教育改进作业;学习和使用市教师进修学院推送的相关高三温习备考辅导定见、温习微课、课件、课后作业等材料,做好高三温习备考作业。

附件3

2020年高三省质量检查测验教师线上阅卷操作指引

一、微信阅卷

1.重视大众号

教师先在“星光易学网”的网站上扫描二维码,重视“星光易学网”。

    

2.绑定教师账号

进入大众号,点击“才智服务”,绑定教师的账号和暗码。

教师能够点击九宫格中的“阅卷”进入阅卷。或许有收到推送音讯时,能够在大众号的推送音讯进入阅卷,也能够进入“才智服务”,点击“告诉布告”里边的音讯进入阅卷。

  

一般阅卷教师:

教师进入阅卷后,能够点击给分点,体系主动提交分数。

撤回:能够撤回有问题的试卷。

典型:能够提交优异试卷或典型过错试卷。

记载:能够检查自己的评卷记载。

回评:能够对已阅的试卷进行回评,从头给分。

东西:能够在阅卷时做一些笔记,如打勾,打叉。

设置:能够设置阅卷界面的显现,如给分板的方位,透明度等。

阅卷组长

组长不只能够参加阅卷,还能够检查作业量、平均分、标准差、给分散布。点击“检查”,进入检查页面。

点击右上角“笔”按钮,能够进入阅卷。

给分散布:能够拖动页面检查本组成员的给分散布状况。点击“名字”或分数下的阅卷量,能够进入检查页面,而且能够对已阅的试卷从头给分。

二、网页阅卷

榜首步,登录http://zhxy.starlightedu.cn/rrt,然后输入教师账号暗码登录,如图1。

1

第二步,输入账号暗码登录后,进入此界面,如图2,教师挑选对应的题组进行修正。

2

第三步,正常阅卷。点击对应的分数即可。

3

常见问题:

撤回卷:当遇到试卷图片被遮挡等影响评分时,请点击“撤回卷“”按钮进行撤回,后台从头扫描处理。

回评:当需求修正现已评阅过分数的试卷时,点击“回评”按钮,输入份数之后,进行解锁,然后从头赋分提交。留意,回评完结后,要记住退出回评界面,进入到正常改卷界面。

4

回评之后,切记要回来正常评卷

5

  [打印]      [封闭]